"Ботанические художники" статья на английском языке по заказу для Британского Сообщества Ботанических Художников

АННОТАЦИЯ

Искусство. Вдохновение. Искренность. Философия. Эстетическое наслаждение. Кто хоть раз видел шедевры Рори Макьюена, не останется равнодушным. Иногда фрилансеру выпадает шанс работать над темами, которые имеют просветительское и культурное значение, несут пользу уму и сердцу огромного круга людей. И эти ценности несоизмеримо важнее, чем любые бизнес преимущества.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Статья написана по заказу для Британского Сообщества Ботанических Художников, Society of Botanical Artists https://www.soc-botanical-artists.org/

Описывается жизнь и творчество гениального ботанического художника Рори Макьюена. Согласно заданию, статья должна содержать 2500 слов, включать сведения о Леонардо Фибоначчи и о том, почему Золотое сечение напрямую связано с ботанической живописью.

Несмотря на то, что Рори Макьюен является знаменитым и признанным мастером, его имя больше известно узкому кругу экспертов, искусствоведов и поклонников его таланта, чем широкой аудитории или интернет-сообществу. Мне пришлось по крупицам собирать, обрабатывать и систематизировать информацию о нем и его творениях. При написании своих работ я часто провожу консультации с профильными специалистами, использую публикации не только в открытом доступе, но и те, которые распространяются по подписке, которые нужно покупать, заказывать или которые доступны только через библиотеки. Это позволяет более серьезно и вдумчиво проработать тему, значительно расширить информационное поле и добыть редкие сведения. В описываемом случае я заказала книгу «The Colours of Reality», посвященную данному художнику и связалась с телеканалом BBC (UK), чтобы получить запись программы «Secret Knowledge. In Search of Rory McEwen», вышедшую на канале в 2017 году, но в настоящее время уже удаленную из архива программ. Мне пришла идея связать стремления Леонардо Пизанского (настоящее имя Фибоначчи) поиска истины через математику и Рори Макьюена, который искал истину через максимально реалистичное изображение флоры. В статье также рассказывается какое влияние оказали картины Пьера-Жозефа Редуте на молодого Макьюена, и как семейная история последнего связана с Королевскими ботаническими садами Кью (Royal Botanic Gardens, Kew https://www.kew.org/), являющимися теперь объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и ведущим научным ботаническим центром.

Примеры реализации:
https://www.soc-botanical-artists.org/
https://www.kew.org/

1590054700.jpg 1590054714.jpg 1590054726.jpg 1590054735.jpg 1590054745.jpg 1590054754.jpg 1590054763.jpg