Федерации фехтования России

Человеку в наследство от предков достался организм, приспособленный к тяжелому труду и экстремальным ситуациям. Чем меньше нагрузок требует повседневная жизнь, тем слабее и болезненнее становятся новые поколения обитателей мегаполисов. Однако такое развитие событий можно предотвратить, если вовремя заинтересовать и увлечь молодых людей преимуществами спортивного, тренированного тела и здорового образа жизни. Среди видов массового спорта одно из первых мест по популярности занимает фехтование, древнее мастерство рыцарей, мушкетеров и самураев.

С 1992 года российских «мастеров клинка» объединяет Федерацию фехтования России (ФФР) . В Федерацию входят более 10.000 спортсменов и более 700 тренеров, члены ФФР принимают участие в более чем 700 соревнованиях в России и за рубежом. ФФР включает 45 региональных организаций, в том числе Федерации фехтования Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма и Севастополя.

Учет российских фехтовальщиков

В 2013 году Федерация фехтования России ввела в эксплуатацию единую базу данных для сбора, хранения и обработки информации по действующим спортсменам, спортивным организациям и тренерам во всех регионах России. К системе получили доступ все региональные организации, состоящие в Федерации. В базу были занесены личные дела спортсменов и тренеров, результаты соревнований. Предполагалось, что накопленная статистика позволит объективно и быстро оценивать работу тренеров, спортивных организаций, формировать оптимально сбалансированные спортивные команды.


Медлительная база стремительного спорта

Однако два года использования показали, что программная платформа не справляется с большими объемами данных и работой при высоких нагрузках. Система все чаще зависала, регулярно происходили сбои. Руководство Федерации приняло решение модернизировать базу, и был начат поиск новой программной платформы и исполнителя работ по ее внедрению.

Усовершенствованная база данных должна была обеспечить региональным представительствам Федерации онлайновое лицензирование спортсменов и подачу заявок на участие в соревнованиях, предоставлять широкой публике актуальные сведения о прошедших и будущих соревнованиях, результатах выступлений спортсменов через Интернет.


Выбор исполнителя и CMS: Дело мастера боится

Решение поставленных задач требовало исполнителя с выдающейся репутацией и большим опытом в создании высоконагруженных многопользовательских информационных систем. Проанализировав множество кандидатур, проведя ряд переговоров, заказчик сделал выбор. Исполнителем работ по проекту был выбран Дмитрий Осецкий, кандидат физико-математических наук и золотой партнер «1С-Битрикс». На фоне коллег этот специалист выделяется безукоризненным послужным списком, а также опытом разработки торговых и социальных сетей.

Среди его профильных проектов интеллектуальная информационная медицинская система Medabout.me, сеть интернет-магазинов KOLESO.RU с более чем 50 представительствами в Москве и регионах РФ, интернет-портал «Инвестиционная карта России», учебный сайт издательства «ДРОФА» и др.

Исследовав и обсудив различные варианты реализации, стороны остановились на платформе «1С-Битрикс».

Дмитрий Осецкий, программист-разработчик, золотой партнер «1С-Битрикс»:

«После изучения всех требований к программному продукту, который требовалось разработать, я пришел к выводу, что наилучшим образом для данной работы подойдет «1С-Битрикс», и не ошибся.»


Вольфсон Эдуард Борисович, советник президента ФФР по информационному обеспечению, ответственный за Базу Данных ФФР:

«При работе с данным программным продуктом присутствует уверенность, что работаешь с хорошо продуманной, современной и надежной системой. С «1С-Битрикс» мы не испытываем никаких трудностей, все задачи решаются оперативно. »

Достигнутые результаты: Не прошло и полгода

Весной 2015 года началась работа над проектом. За шесть с небольшим месяцев была развернута платформа, реализован запланированный функционал, импортированы базы данных, проведено обучение администраторов. К началу спортивного сезона 2015 – 2016 года база данных начала работу по адресу www.rusfencing.ru


Итоги: Подсчитали - похвалились

Руководители Федерации фехтования России дают высокую оценку новой системе управления базой данных. Значительным достижением стала бесперебойная работа сайта и быстрая загрузка страниц при высокой посещаемости до 40.000 просмотров в сутки параллельно с одновременной работой в личных кабинетах всех региональных представителей. Обеспечить такие результаты удалось благодаря композитной технологии разработки, обеспечивающей высокую скорость работы сайта за счет кэширования статических элементов страниц и фоновой загрузки динамических элементов.

Не остались без внимания легкость и быстрота развертывания платформы, а также очевидная простота интерфейса административной панели. Администраторы региональных представительств после 1 – 2 занятий легко освоили ее. Особое одобрение получили инфоблоки, принципиально упростившие работу с таблицами, записями, файлами и другими типами данных. А гибкое разграничение прав доступа обеспечивает эффективную совместную работу администраторов разного уровня полномочий.

Предыдущая система управления требовала установки специального программного обеспечения для работы с личными кабинетами. Внедренное решение обеспечивает облачный доступ к личным кабинетам с любого компьютера или мобильного устройства (адаптивная верстка). Публичная часть сайта также выполнена по этой технологии, что обеспечивает удобную работу растущей аудитории мобильных пользователей.

Михайлов Александр Юрьевич, Президент Федерации фехтования России:

«Информационная система, которая разрабатывалась для Федерации на основе продукта «Управление сайтом» компании «1С-Битрикс» показала свою эффективность, стабильность и высокое качество функционирования. Все поставленные задачи были успешно решены.

Основным итогом этой работы стала возможность оперативного получения всей требуемой информации в доступном и понятном виде, что также способствовало дальнейшей популяризация фехтования в России».


Поздняков Станислав Алексеевич, 1-й вице-президент ФФР, 4-х кратный олимпийский чемпион:

«Внедрение данной системы позволило во многом оптимизировать процесс организации и проведения соревнований по фехтованию, повысить контроль и достоверность результатов, получаемых с проведённых турниров. Наличие Личных кабинетов обеспечило возможность региональным федерациям самим лицензировать спортсменов и подавать заявки на участие в турнирах, что, безусловно, упростило оба этих процесса и значительно улучшило взаимодействие, как с организаторами соревнований, так и с ФФР».

Планы: Лучшее, конечно, впереди

Руководство Федерации фехтования России намерено объединить сайт ФФР и базу данных «Фехтование России» в единую информационную систему, а также интегрировать с ней программное обеспечение ENGARDE, применяемое зарубежными ассоциациями фехтования для учета результатов соревнований. В качестве инструмента планируется использовать API «1С-Битрикс».

Технические данные

Проект реализован на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом – Бизнес». Сайт размещен на хостинге «TimeWeb», тариф «Eterno», под управлением операционной системы Linux.

Примеры реализации:
http://rusfencing.ru/
https://www.1c-bitrix.ru/products/cms/projects/case/2159443/

1564586138.png 1564586145.png 1564586153.png 1564586159.png 1564586166.png 1564586200.png 1564586352.png 1564588731.jpg 1564588741.jpg

Респект