avatar Светлана Корытко Народный Респект


В этой номинации я бы хотела представить свою книгу "Петербургские обочины".

Задача

Моя задача состояла в том, чтобы изобразить оборотную сторону Санкт-Петербурга без туристических прекрас, словом выразить настоящие чувства и переживания главной героини, оказавшейся волей судьбы на обочине жизни. Моя задача состояла в том, чтобы через описание и внутренний монолог показать читателю истинное лицо современного Санкт-Петербурга. Его душу, глубину, состояние. Но не только слова я использовала как инструмент выражения и описания, но и графический замысел обложки.

Решение

Я употребила яркие описательные обороты, показала контрасты северной столицы, акцентировала внимание на рассуждениях и диалогах главных героев, показала их душевные терзания через слова и словесные обороты, через интонацию и паузы. Кроме того я сама придумала обложку для своей книги и попыталась отразить основной замысел произведения графически.

Результат

Мое произведение относится к жанру современная проза и отражает жизнь как она есть. В моей книге есть множество полезных примеров как нужно себя вести в той или иной ситуации. Есть также пища для размышления, как распоряжаться выбором и свободой. Произведение будет полезно в первую очередь молодой аудитории, потому в книге показана борьба человека с самим собой, с его проблемами и трудности, читатель наблюдает как человек становится сильнее и уверенне, несмотря на обстоятельства и мнение окружащих. Также в моей книге читатель найдет интересные словесные обороты, переживет скачки во времени, даже столкнется с интригующей шокирующей реальностью. Помимо текста я использовала определенный цвет и графику при создании обложки. Читатель видит на переднем плане - яркий силуэт девушки, сидящей на самом крае, а на фоне - серый Санкт-Петербург. Я думаю, что обложка передает настроение произведения. Она простая в техническом плане, но глубокая по смысловой нагрузке.

Примеры реализации(ссылки)

https://ridero.ru/books/peterburgskie_obochiny/

1630947145.jpg