avatar Дмитрий Савин Логомейкер года


Aquabear

Задача

Разработать и привязать к названию логотип с персонажем для компании, занимающейся производством и доставкой питьевой воды разных объемов. Логотип должен быть привлекательным и запоминающимся. Также необходимо разработать уникальный шрифт для логотипа.

Решение

Задача была не из самых стандартных: необходимо было придумать персонажа (по условиям — сухопутного) и связать его со словом «Aqua» (вода) таким образом, чтобы название получилось звучным, красивым и недлинным. При этом, сам персонаж должен быть большим, сильным, но, в то же время, привлекательным для аудитории. После длительного подбора, решено было остановиться на образе медведя. Хоть он и не имеет каких-либо прямых ассоциаций с водой, но все же выигрывает множество очков в симпатии к себе со стороны людей (вспомнить хотя бы кол-во выпущенных мягких игрушек или персонажей мультфильмов) перед другими крупными представителями фауны. При этом, само слово «bear» недлинное и отлично сочетается с первой частью — словом «aqua», т.е. по итогу, в качестве результата получаем: «aquabear (аквабер)». (Кстати, «bear» с английского в качестве глагола переводится как «нести», правда, лишь в моральном смысле, а не в физическом). Помимо всего вышеперечисленного, выбранный образ медведя, в силу его размера и физических данных, говорит о возможности поставок в огромных объемах, что, несомненно, является плюсом, учитывая, что компания работает как с корпоративными клиентами, так и с конечными потребителями в виде физ. лиц (т.е. работает в сферах b2b и b2c). В логотипе также использован не менее важный образ бутыли с водой (которую так бережно держит медведь), как основного продукта компании.
В стилистическом плане при реализации и отрисовке был применен прием силуэтной игры. Такой подход позволяет получить на выходе необычный (в хорошем смысле) результат, способный притягивать взгляды публики, а также делать логотип легко узнаваемым и запоминаемым, что не маловажно при грамотной стратегии ведения бизнеса.

Результат

Логотип получился лаконичным и минималистичным, современным. А главное — с симпатичным и, любимым многими людьми, животным в качестве главного персонажа. Как результат, при использовании приема силуэтной игры, бутыль и мишка замечательно графически контрастируют друг с другом, делая полученные образы максимально «прозрачными» и читаемыми. Также огромным плюсом является то, что логотип, по итогу, легко ассоциируется со сферой деятельности компании. Легко инвертируется, может размещаться на любом фоне, подвергаться эффектам тиснения, гравировки и пр. Данный логотип будет замечательно выглядеть на любой упаковке и других фирменных носителях. Дополняет общую картину шрифт, который получился идеально подходящим под характер самого графического знака/эмблемы. Он аккуратен, лаконичен, в меру жирный, легко читается при любом масштабе. Все расстояния между буквами идеально выверены. По итогу, графический и текстовый блоки отлично сочетаются и гармонируют друг с другом, создавая единую, целую картину.

Благодарю за внимание.

1631790006.png