avatar Дмитрий Савин Логомейкер года


Roadfilms

Задача

Разработать современный, интересный логотип для любительской киносъемочной группы, преимущественно ведущей свою деятельность в дорожных условиях (путешествия автостопом, туризм, хайкинг и пр.).

Решение

Задача была — спроектировать современный, лаконичный, но, при этом, нагруженный максимальным смыслом, логотип, который легко было бы наносить на одежду, значки, использовать в качестве водяных знаков в видеороликах. Помимо этого, в дальнейшем планируется анимация логотипа для заставок на YouTube.
В связи с этим, было решено использовать простые образы, но, при этом, объединить их в один, чтобы логотип оставался максимально информативным, но не перегруженным. При тщательном подборе, выбор пал на первую букву (как основу) названия группы — «R» (от «RoadFilms»), бобину с кинолентой и образ дороги. По итогу вместо бобины была оставлена лишь отдельно лента, т.к. она лучше сочеталась с образом дороги.
Весь акцент построен на букве «R», которая в логотипе является центром кадра и, в то же время, представляет из себя дорожную поверхность. Формы буквы были обыграны таким образом, что на ней отчетливо читается дорожная разделительная полоса. Образ ленты и дороги были слиты в единый за счет отличного сочетания и игры форм.
Для логотипа был также разработан специальный шрифт, который дополняет собой графический знак. За счет его разреженности и достаточно строгих форм букв (а также отсутствия засечек), название легко читается при любом минимально допустимом масштабе.

Результат

На выходе получаем интересный и современный, монохромный логотип, сочетающий в себе сразу три образа, связанных с деятельностью киносъемочной группы. За счет своей стилистической простоты, логотип неприхотлив к размещению абсолютно на любых материалах и фирменных элементах. Его можно вышивать на одежде, гравировать на лазерном ЧПУ-станке, делать тиснение, перфорацию. При желании — отобразить в любом цвете под конкретный случай, другими словами, — никаких ограничений в действиях. Логотип также отлично впишется в квадрат или в круг (например, для нагрудного значка), будет замечательно смотреться и отдельно от текстовой части, при этом, оставаясь абсолютно узнаваемым.
В дальнейшем планируется работа над анимацией логотипа. Идеи имеются, нужны лишь время и действия.

Благодарю за внимание.

1631790702.png