avatar Елена Бахлова Digital маркетолог года


Запуск и продвижение компании «Balkiss» в social media

Задача

Владелец компании обратился на стадии формирования бизнеса. Предстояло создать сообщества в социальных сетях и полностью продумать систему взаимодействия, коммуникации и привлечения пользователей для получения продаж из социальных сетей ВКонтакте и Instagram.

Решение

КОНТЕНТ И ОПТИМИЗАЦИЯ

Были созданы сообщества ВКонтакте и Instagram, контентная стратегия к которым постоянно адаптировалась под поведение пользователей, позволяя достигнуть максимальной эффективности каждого из каналов.

В результате грамотной оптимизации сообществ и публикуемого контента, 19% переходов в сообщества осуществлялось из поисковых систем и внутреннего поиска социальных сетей.

Нами было создано более 2 000 публикаций с показателем вовлеченности подписчиков ~4%.

ТАРГЕТИРОВАННАЯ РЕКЛАМА

Аналитические работы по изучению специфики деятельности, целевой аудитории и конкурентов, позволили правильно позиционировать компанию и её продукцию, и сделать уникальное торговое предложение в рекламной кампании.

В каждый рекламируемый аромат мы вкладывали эмоции и ассоциации с конкретными чертами характера человека. Это позволило установить эмоциональную связь между конкретным парфюмом и подходящей для него группой людей.

Средняя стоимость перехода (еCPC) составила ~4 ₽.

КОНКУРСЫ И ВЗАИМОРЕКЛАМА

Проведение розыгрышей, с главными призами в виде продукции и сертификатов, стало связующим туннелем между компанией и аудиторией за счет высокого уровня вовлеченности. Каждый конкурс повышал узнаваемость бренда и позволял привлечь новую целевую аудиторию.

Результат

Благодаря social media нам удалось дать хороший старт компании «Balkiss». Было привлечено более 9 000 подписчиков. Полученные результаты продвижения приносят плоды в виде клиентского трафика по сей день.

Примеры реализации(ссылки)

https://www.instagram.com/balkiss_ru/
https://vk.com/balkiss_ru

1631982828.png