avatar Алиса Кальницкая Фрилансер года


Woodros – эксклюзивная мебель из дерева

Задача

🧐Ко мне обратился клиент с задачей, создания фирменного стиля и дизайна сайта для компании по производству эксклюзивной мебели из дерева. Важно было сделать акцент именно на эксклюзивность, премиальность. У клиента не было четкой задачи и видения бренда, поэтому был большой этап брифования, из которого выявили основные задачи:
– бренд должен позиционироваться, как премиум
– вызывать доверие
– сайт должен максимально выделяться среди конкурентов
– сайт должен быть удобным
– сделать акцент на товарах

Решение

😱Чтобы создать действительно уникальный, с эффектом «лакшери» дизайн, необходимо было полностью отойти от привычных идей, изменить в первую очередь мышление. Для этого я абстрагировалась и начала рисовать эскизы на бумаге, варианты абсолютно непривычные для такой тематики, что и послужило толчком для рождения концепции. Еще одной из моих целей, было создать положительные и доверительные чувства у пользователей, даже больше ощущение «тепла» (которое мы часто ассоциируем с деревом) , так я добавила теплые цвета в дизайн, которые мягко присутствуют на каждой странице.

Результат

😊Дизайн попал в самое сердце не только мне и заказчикам, но и всем кому был продемонстрирован еще на первых этапах (до верстки):
«Это просто невероятно, нас с коллегами переполняют эмоции, уже не могу дождаться? когда мы его запустим. Это теперь главное для меня событие в этом году» — Ярослав Игоревич, основатель WoodRos

Мне удалось разработать собственную уникальную сетку и стандартизовать ее под весь проект, она полностью отличается от привычного видения сайтов по продаже мебели. Так же очень большой упор был сделан на типографику, она сыграла очень важную роль именно в передачи «лакшери» и «дороговизны», на что обычно необходимо было сделать акцент, так как мебель создается из дорогостоящих материалов и по эксклюзивным эскизам. Как я описывала выше, цветовая палитра отвечает за создании правильных эмоций.

Немаловажной составляющий, которую быстро взглядом не заметить — это сложный анализ и работа над логикой сайта, чтобы создать идеальное сочетанные визуальной эстетик и удобства пользования. Полностью продумана карта пути, а так же все вспомогательные элементы, чтобы пользователи (не смотря на необычный визуал) могли быстро ориентироваться и доходить до конечно цели сайта — заказа/покупки

Примеры реализации(ссылки)

https://www.behance.net/gallery/112190665/Woodros-Website

1632082333.jpg