Digital маркетолог года Бизнес проект


avatar Артем Романов

Сиделки для пожилых людей

Примеры реализации(ссылки)

https://zakaz-sidelok.ru/

Сиделки для пожилых людей
Задача

Настройка рекламы Яндекс Директ с оплатой за заявку!
Ко мне пришел клиент с целью получения заявок на услугу "Сиделки для пожилых людей"
До моего вмешательства с данной компанией работал директолог, но рекламные кампании не принесли желаемых результатов, а точнее слив 194 523 руб.
Поэтому задача была одна, привлекать целевые лиды стоимостью до 2500 руб, кол. лидов от 5 в день. Они могут себе позволить такую стоимость лида, т.к. понимают рынок и плюс маржинальность достаточно высокая. Сиделка на месяц стоит 30000 руб

Решение

Начал свою работу я с 1 мая!
Для начала я начал проводить аудит прошлых рекламных кампаний. Был настроен Поиск и РСЯ.
После аудита я понял, что нужно всё настраивать заново.
Начал я с настройки конверсий в Яндекс метрике.
Пересобрал семантику (ключевые запросы), переписал объявления. Разработал рекламные кампании на поиске (на ручной стратегии), а также сделал несколько рекламных кампаний с оплатой за конверсию, через мастер кампаний. Т.к. через мастер кампаний реклама лучше откручивается и лучше оптимизируется.
Использовав статистику предыдущих рекламных кампаний, я в новые не стал включать ключевые запросы, которые съедали много бюджета. А также отдельно РСЯ на ручной стратегии тоже не решил не делать, т.к. у нас есть мастер кампаний, который работает преимущественно в РСЯ.

Результат

По итогу месяца работы мы получили 186 заявок только за май месяц. Большее количество заявок приносили рекламные кампании настроенные через мастер кампаний, т.к. там алгоритм обучается и дает очень даже хороший результат.

Цена заявки составила 1 190.13 руб
Заказчика данный результат очень даже устроил и мы продолжили работу. Но появилась новая проблема, почти 40% заявок составляли не те люди которые хотели заказать сиделку, а те кто искал работу сиделки и они звонили в такого рода компании, чтобы устроиться на работу. Поэтому нужно было находить решение с данной проблемой.
Я переписывал несколько раз объявления - не помогало
Использовал другие ключевые запросы - не помогало
Выставлял возраст и пол аудитории - не помогало
А ВОТ ЧТО ПОМОГЛО:
Пообщавшись с клиентом, мы решили выключить рекламные кампании с оплатой за конверсии (чтобы отсечь РСЯ) и оставить только поиск. И, о чудо! Заработало, правда цена заявки уже совсем другая, но по ТЗ мы укладываемся, зато трафик стал максимально целевой. Осталось примерно 3-5% нецелевых заявок.

Бизнес-эффект

Своей прибыли клиент мне сильно не рассказывает, но говорит что реклама очень хорошо работает, даже иногда говорил что нужно останавливать рекламу, т.к. в день могло быть 15 заявок и клиент уже не мог их обрабатывать. Всю информацию по цифрам приложу в скринах

1658260586.png 1658260593.png 1658260606.png 1658260612.png 1658260650.png 1658260675.png 1658260679.png