Номинация: Веб-дизайнер года
Бизнес проект

40-30.tennis

40-30.tennis

Задача

Стояла задача разработать сервис для поиска тренеров, кортов и партнеров для игры в большой теннис, который будет работать по России и всему миру. Так же сервис должен объединять, как профессиональных теннисных игроков, так и любителей, предоставляя им ресурсы и возможности, которые позволят им находить подходящих тренеров, бронировать корты и находить партнеров для игры.

Почему нужно было разрабатывать отдельный сервис для большого тенниса?
Есть же Профи.ру, Юду, Яндекс услуги и другие подобные сервисы – чем Вы лучше других? Почему именно здесь кто-то должен искать корт, пару, тренера или регистрироваться, как тренер?

Ответ очень простой - ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ.

40-30 позиционирует себя, как сервис посвященный только большому теннису. Люди, который создавали этот сервис - любят большой теннис всем сердцем и 40-30 сделан, как раз для таких людей.
На 40-30.tennis только большой теннис, а не сантехники, электрики, разработчики.

Плюс здесь продуманная структура и удобство сервиса, как для тренеров, так и для заказчиков. Но об этом подробнее чуть ниже.

Решение

Разработка подобного сервиса — это сложный и многозадачный процесс, который включает в себя несколько ключевых стадий.
• Идея и планирование (цели и задачи, анализ рынка, функционал)
• Проектирование (интерфейсы, базы данных, UI/UX дизайн)
• Разработка (фронтенд и бэкенд)
• Тестирование (Unit-тестирование, бета-тестирование)
• Запуск и масштабирование (запуск, мониторинг и обратная связь)
• Узнаваемость и реклама (стратегия и маркетинговый план, социальные сети и мессенджеры, мерч)
• Постоянное совершенствование (анализ данных, обратная связь, изменение существующих и внедрение новых функций)

Каждый из этапов – это отдельный бизнес и технологический процесс, требующий детальной проработки и разработки.
На основе полученных первичных данных и аналитики рынка, нами был выбран стек технологий (Angular, Figma, YandexCloud и др.), распределены роли, согласованы исполнители, задачи и сроки их выполнения.

Результат

С момента старта сервиса мы привлекли более 50 тренеров и учеников для тренеров, а так же договорились с 10 кортами, которые предоставляют игровое и тренировочное время.

Какой достигнут результат:

Удобство и доступность:
Реализован процесс поиска тренеров, кортов и партнеров для игры в теннис максимально удобным и доступным для всех уровней игроков, независимо от их географического расположения.

Поиск квалифицированных тренеров:
Сервис предоставляет возможность игрокам находить профессиональных тренеров, которые могут помочь им в совершенствовании игровой техники, тактики и физической подготовки.

Бронирование кортов:
Сервис позволяет пользователям находить и бронировать теннисные корты в различных частях мира, что делает процесс организации игры более удобным и предсказуемым.

Поиск партнеров для игры:
Для игроков, которые ищут соперников для игры в теннис, сервис будет предоставляет возможность находить партнеров с подходящим уровнем игры и гибким графиком. местоположением.

Сообщество и обмен опытом:
Появляется целое сообщество теннисистов, объединенных через 40-30, позволяет игрокам обмениваться опытом, советами и тактиками игры, что способствует общему улучшению уровня игры.

Персонализация и адаптация:
Сервис стремиться к персонализации рекомендаций, предоставляя пользователям подходящие варианты тренеров, кортов и партнеров в зависимости от их опыта, предпочтений и местоположения.

Развитие тенниса:
Наш сервис помогает развитию интереса к большому теннису, способствуя привлечению новых игроков и способствуя распространению знаний о теннисе.

Глобальное охватывание:
Охватывая игроков и ресурсы по всему миру, сервис создает возможность для игроков найти подходящих тренеров и партнеров даже за границами своей страны.

Работа выполнена в соавторстве

Екатерина Кириллова

Примеры реализации

Другие работы автора

Разработчик года

Актуальная плитка

Разработчик года

40-30.tennis