Мастер слов года Бизнес проект


avatar Тамара Радке

Речь без границ

Примеры реализации(ссылки)

https://vk.com/rech_bez_granits_chebarkul

Речь без границ
Задача

Разработать нейминг для детского языкового центра. Клиентские вводные: Мы помогаем с оценками, учим детей фундаментальным вещам, которые им принципиально помогут в будущем: английскому, умению выражать мысли, грамотности. ЦА: Родители детей с 3х лет (30–45 лет), в основном школьников. Детям с 14 до 18 лет наш стиль тоже должен быть по душе. УТП: Франшиза с возможным открытием филиалов по все России. Требования: русский / до трех слов / домен .рф (до 10 000 ₽) / МКТУ 41

Решение

Рынок в данной сфере сильно перегрет, большенство популярных метафор, названий зарегистрировано. Исходя из поставленной задачи было предложено 4 варианта наименований. К каждому названию был подобран домен, все варианты проверены по 41 классу МКТУ.

1. Светлая голова. «Светлая голова» говорят обычно про умников, умниц, талантов и гениев.

2. Учение Без Мучения. Не самое короткое, но самое игривое название с упором на легкость обучения (обычно же в пословицах и поговорках идет упор на «тяжело в учении - легко в бою»). В названии есть рифма и его легко запомнить и произнести.

3. Речь без границ. Название с упором на лингвистику.

4. Без акцента. Название про иностранные языки. Разговорный английский (да и любой другой) без акцента – это шикарно!

Результат

Клиент утвердил вариант «Речь без границ». После был реализован логотип. Результат одобрен клиентом и используется в бизнесе.

1662138041.png 1662138048.png 1662138056.png